Finalmente riesco a tornare al mio blog, sono stati giorni frenetici e all’insegna
del cambiamento. La mia vita sta cambiando anche dal punto di vista lavorativo
ed io piano piano devo trovare un nuovo equilibrio. Le mie nuove giornate piene
d’impegni mi hanno tenuta lontana per un
po’ da queste pagine… il tempo per
dedicarmi alle mie passioni si riduce ma non so resistere: appena posso torno
qui, nel mio posto nel mondo!
Ormai Natale è alle porte, tra pochi giorni si festeggerà la festa più
magica dell’anno. Per me sarà purtroppo tutto diverso ma sono comunque felice
di riabbracciare la mia famiglia dopo giorni di lontananza visto che ho bisogno
del loro affetto, quest’anno più che mai.
Oggi diamo il benvenuto alla la stagione più fredda: l’inverno. Mai come
quest’anno il gelo si sta facendo sentire ed è proprio in giornate come queste
che io sento ancor di più il bisogno di accendere il forno e preparare un dolce.
Questa volta ho pensato di preparare un plum cake soffice e dal gusto
estremamente goloso, è perfetto per la colazione o per accompagnare un thè nei
pomeriggi delle prossime vacanze: il burro e le mandorle donano a questo dolce
una straordinaria morbidezza e la cannella regala quella nota speziata che richiama
proprio questo periodo dell’anno.
Ve ne innamorerete al primo morso, il dolce vi si scioglierà in bocca e
non potrete resistere dal mangiarne una fetta dopo l’altra!
Non è certamente un dolce “light” ma, si sa, durante le vacanze natalizie…
tutto è concesso!
Ingredienti:
- 4 uova BIO;
- 220 gr. di burro di qualità;
- 220 gr. di zucchero semolato extrafine;
- 1 cucchiaio di miele di acacia;
- 2 cucchiaini di cannella in polvere;
- 125 gr. di mandorle già spellate in polvere;
- 180 gr. di farina 00 BIO;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
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