In questo periodo di
transizione, in cui cerco un seppur precario equilibrio, ogni giorno tento di rialzarmi
e ritrovare un po’di tranquillità per riuscire
a superare questo difficile momento…
Nei giorni che
verranno ci sono nuove sfide ad attendermi ed ora più che mai desidero che
tutto prenda forma e che un po’ di pace entri nelle mie giornate.
Il cambiamento fa
paura ma, adesso più che mai, ne sento il bisogno. Se mi chiedessero cosa provo,
risponderei che mi sento un po’ come l’araba fenice, in attesa di rinascere
dalle proprie ceneri.
Intanto, per
affrontare la malinconia che ho dentro ed il freddo che mi circonda, ancora una
volta trovo rifugio nel luogo che amo di più: la mia cucina.
È tempo di trovare
conforto in quei sapori corposi, avvolgenti; è tempo di mettere le mani in
pasta e di preparare quei piatti che riescono a scaldare il cuore e l’anima.
Accendo il forno e
sento il bisogno di coccolarmi e di regalare un sorriso a chi amo, preparando
una torta al cacao, ma con un tocco in più, l’aggiunta di una spezia che io amo
particolarmente: la cannella.
Durante la cottura
sentirete un profumo di cacao e cannella spandersi pian piano per la casa ed è
in quel momento che la magia sarà compiuta. In quel momento vi sentirete infatti
avvolti in un caldo ed accogliente abbraccio.
Questa torta
estremamente soffice e dal sapore speziato, che ricorda i dolci invernali, è un dolce molto semplice da preparare ma che vi regalerà
tanta soddisfazione!
Fatevi un piccolo
regalo mangiandone una fetta accompagnata da una tazza di caffè lungo bollente…
Dosi per uno stampo da budino:
- 300 gr di farina 00 BIO;
- 100gr di zucchero grezzo di canna;
- 60 gr di cacao amaro in polvere;
- 2 dl di latte parzialmente scremato BIO (SOSTITUIBILE con 200 ml di acqua);
- 120 gr di burro;
- 2 uova BIO;
- un cucchiaio di miele;
- 1 bustina di lievito per dolci BIO;
- un cucchiaio scarso di cannella in polvere;
- un pizzico di sale.
1. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
2. A parte, sciogliete il miele nel latte a fuoco dolce (se non utilizzate il latte, aggiungerete il miele e l'acqua al resto degli ingredienti come indicato nel passaggio successivo).
3. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e la cannella, aggiungetevi un pizzico sale e poi il latte con il miele sciolto (oppure l'acqua ed il miele), il burro fuso, le uova, lo zucchero e mescolate il tutto con molta cura aiutandovi con una frusta a mano.
4. Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete in forno statico già caldo a 180° per 30 min.
e per altri 30 min. circa a 170°. Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti lungo per verificare che l'impasto sia cotto.
5. Sformate dallo stampo e lasciate raffreddare, guarnite con zucchero a velo e servite.
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